В Крыму вырос спрос на ипотеку

В Крыму активизировалось жилищное строительство. Доказательство тому – возросший спрос на ипотеку. По данным Минстроя, за первое полугодие в Крыму было выдано в 2,5 раза больше ипотечных кредитов, чем за тот же период прошлого года. Об этом на совещании по проблемам стройотрасли региона, состоявшемся в Симферополе, сообщил замминистра Никита Стасишин.

«В Крыму год от года увеличивается объем выдачи ипотеки. Сегодня среднероссийская ставка уже опустилась до 9,62%, важно чтобы здесь она опустилась еще ниже», — цитирует замминистра пресс-служба Минстроя.

По словам Никиты Стасишина, по всем жилищным проектам с 1 июля заработало банковское сопровождение: «Пока мы говорим о документарном банковском сопровождении. В скором времени будет опубликован перечень всех необходимых для предоставления в банк документов».

Если финансовые организации будут требовать дополнительные документы, к ним будет применяться банковский контроль и банковское реагирование Центрального банка. «Если у какой-то компании появляется недопонимание с банком, обе стороны могут обращаться в конфликтную комиссию либо через Ассоциацию застройщиков Республики Крым, либо напрямую в Минстрой России. Мы максимально быстро рассмотрим ситуацию, понимая, что стройку нужно, мягко говоря, не остановить», — пообещал замминистра.

  • ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК